RT объявляет войну «цензуре» Facebook. Телеканал призывает Роскомнадзор и Генпрокуратуру

13

Представители Russia Today обратились в Роскомнадзор и Генпрокуратуру, чтобы «прекратить цензуру» со стороны Facebook. Руководство телеканала возмущено тем, что страницу его проекта Redfish, где было более 400 тысяч подписчиков, заблокировали в Instagram.

Как напоминают 17 сентября в Telegram-канале RT, это уже не первая блокировка проекта. Весной Facebook удалил страницу Redfish «за антифашистские публикации с историческими фотографиями», но вернул после требований Роскомнадзора — правда, с ограничениями.

«Мы просим признать Facebook причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан Российской Федерации и принять меры против проводимой им цензуры», — заявляет RT.

По данным РИА Новости, представители Instagram объяснили блокировку тем, что страница нарушила один или несколько принципов сообщества — либо произошла ошибка. «А мы чего ждем? Когда Фейсбук запретит постить всем, кто не спонсируется Атлантическим советом?» — написала в Telegram главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Да, решили напугать ежа голым задом...

Интересно, Мария Захарова заметит, что RT осуществляет свою деятельность при поддержке западных компаний, связанных с западными спецслужбами: Facebook и Youtube, например. Эти связанные с Пентагоном и ЦРУ компании предоставляют RT свои ресурсы, причем бесплатно. Можно приравнять к финансированию и объявить иностранным агентом.

У Russia Today в Instagram всего 400 тысяч подписчиков? Да у самых мелких блогеров их больше. Лучше бы промолчала Симоньян, не позорилась. Сколько этот канал получает из бюджета? И насколько эффективно работает? Выброшенные или распиленные деньги из бюджета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...