13

После истории с девочкой с пролежнями в Петербурге сироты с тяжёлыми нарушениями здоровья получат индивидуальное сопровождение

После публикации в соцсетях фото девочки с пролежнями петербургскую больницу посетила детский омбудсмен

Каждого ребёнка с множественными нарушениями здоровья, который нуждается в специальном уходе и попадает в больницу из детского дома, будет сопровождать сотрудник сиротского дома, имеющий опыт ухода за этим конкретным ребёнком. Такое решение было принято по итогам выезда уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной в ДГКБ № 5 имени Филатова 14 сентября.

Поводом стали появившиеся в социальных сетях фото и видео девочки-сироты, которая находится в стационаре в крайне тяжёлом состоянии и в 15 лет весит 13 кг, страдает от пролежней. В публикациях утверждалось, что за девочкой не ухаживают должным образом в детском доме, где она в основном проводит время, и в больнице, куда с 2011 года ребёнка госпитализировали 10 раз.

Информацию в Интернете разместила петербурженка, которая некоторое время назад оформила временную опеку на сироту, чтобы в перспективе забрать её домой. В больнице уполномоченному рассказали, что к девочке была направлена младшая медицинская сестра ДДИ 4, которая ухаживает за ней в детском доме. В результате выездного совещания с участием уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, представителей общественной организации «Перспективы» и руководства больницы в ДГБ № 5 был определён сотрудник, отвечающий за взаимодействие со всеми детскими домами по вопросам госпитализации их воспитанников в сопровождении персонала больницы.

В аппарате уполномоченного также предложили при госпитализации ребёнка с тяжёлыми множественными нарушениями передавать в больницу на период лечения его личные вещи, принципиально важные для качественного ухода: противопролежневый матрас, индивидуальные укладки, лекарства, которые он принимает на постоянной основе, лечебное питание, которое входит в его ежедневный рацион. «Данное предложение было поддержано руководителем детского дома, а соответствующие положения будут внесены в порядок взаимодействия между сиротским учреждением и больницей», — отмечают в аппарате детского омбудсмена.

Ранее Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело после проверки в детской инфекционной больнице № 3. Трёхлетний мальчик-сирота систематически оказывался привязанным за колготки к стулу и кровати.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Интересно, где все это время была ее приемная мамаша - это же она обнаружила пролежни? Пришла такая и обнаружила, написала в инстаграмчик. А если бы сидела с ней от зари до зари то и пролежней бы не было. Берут детей, устраивают хайп, потом деньги на них собирают и сами типа не при чем

Ну печально, че.

Люди вы ...Господи какое бы слово подобрать по лояльнее. Да она дожила дo 15 !!!! ЛЕТ. А это значит что за ней вполне приличный уход,её кормят . Такие инвалиды впринципе долго не живут и мрут от минимальной инфекции . А раз её дотянули до 15 лет значит она получает лечение и уход . Да,его не хватает в полной мере . Но то что сейчас эта санитарка поедет за ней ухаживать ..просто 5-10 тяжёлых инвалидов останутся без лишней пары рук .вы что думаете в ДД резиновый штат сотрудников??да просто её работу раскидают на оставшихся в смену и все . А ,Вы ,Мадам ,не писали бы писульки а помыли бы девочку ,лишний раз перевернули ,покормили бы с ложки...Волонтёром бы пошли в свободное время в ДД. Как удобно быть хорошей за чужой счёт. Как же бесит такой откровенный пиар, а то что зарплата санитарки тысяч 20-25 . Никто не хочет вспомнить . Поэтому их просто не хватает . Идите на такую зп. Вряд ли очереди встанут ...За то в вытрезвители сажают 3х медработников на 10 алкашей !!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...