Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

2 м/с, вос

750мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

ФБР рассекретило документ по терактам 11 сентября

10259

ФБР опубликовало документ о терактах 11 сентября 2001 года, в котором рассказывается о логистической поддержке с территории США для саудовских угонщиков самолетов. Об этом 12 сентября сообщает Associated Press.

В документе говорится о том, что террористы поддерживали контакты со своими соотечественниками в Америке, однако нет доказательств того, что к атаке причастны власти Саудовской Аравии. Документ рассекретили после того, как родственники жертв теракта подали иск к саудовским властям с требованием компенсировать ущерб. Они считают, что чиновники поддерживали угонщиков. Правительство Саудовской Аравии все обвинения отрицало и поддерживало рассекречивание документов. Соответствующий указ в итоге подписал президент США Джо Байден.

Представитель родственников жертв теракта Джим Крайндлер уже заявил, что опубликованные сведения свидетельствуют, что террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в РФ) действовала при активной поддержке Саудовской Аравии.

Ранее комиссия по расследованию терактов 11 сентября пришла к выводу, что высокопоставленные саудиты не помогали при проведении атак. Однако отдельные организации, связанные с Саудовской Аравией, поддерживали террористов деньгами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

а про Афганистам там есть что нибудь интересно?

Интересно, к вам ФСБ уже выехала и закатала под следствие по статье об оправдании терроризма?
Или все силы спецслужб потрачены без остатка на псковскую журналистку, пытавшуюся прояснить мотивы архангельского взрывника?

Вроде бы Конституция устанавливает равенство перед законом. В таком случае и вас судить надо за пост, написанный в поддержку террористов.

close