Женщина привезла гроб с сестрой к администрации Балашихи после того, как ей озвучили стоимость захоронения

37

Жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихи после отказа в разрешении на захоронение. Об этом 11 сентября сообщает РБК со ссылкой на источник на похоронном рынке.

По словам собеседника, накануне женщина приехала на Фенинское кладбище, чтобы похоронить сестру рядом с её отцом. На кладбище её встретил сотрудник муниципального учреждения, отвечающего за ритуальные услуги в Балашихинском районе. Мужчина предложил услуги от имени ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» «Женщине объявили 120 тыс. руб. [за услуги захоронения]», — добавил источник.

По словам собеседника, Чуканову поставили перед выбором — либо 120 тысяч, либо отказ в выдаче разрешения на захоронение. Узнав цену, женщина решила выяснить стоимость услуг в других фирмах, в одной из них, например, ритуал стоил 15 тысяч рублей.

Получив отказ в выдаче разрешения, родственница усопшей наняла частный катафалк и привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихинского района. Она потребовала у властей прояснить ситуацию. После этого отчаянного «перформанса» разрешение все же было получено.

Зимой 2019 года точно такой же случай произошёл в Самаре. Местная жительница Анна Плотникова привезла гроб с бывшим гражданским мужем к зданию правительства и заявила о действиях кладбищенской мафии, которая не давала похоронить мужчину, требуя 50 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Дороговато. Я в январе хоронил, около 60 тысяч обошлось по чеку. Из них половина на транспорт, далеко везти пришлось.

Странно, что столь прибыльный бизнес ещё не монополизирован каким-нибудь дружком под эгидой какого-нибудь РосРитуал.

Да чего за брехня? Для захоронения есть три варианта. Везде и всегда. Первый. Дорого-богато! Вы сами ни о чем не заботитесь, все делают агенты. Стоимость зависит от кошелька и фантазии. Второй. Бюджетный. Вы все делаете сами, Вы и покойник стоите в очередях и т.д. Стоимость в разы меньше чем в первом варианте. Третий. Вообще бесплатно. Пишите заявление "прошу захоронить за госсчет". И все, Вы свободны. В любом из вариантом Ваш покойник под забором валяться не будет. Так в чем же дело???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1