В метро Петербурга хотят штрафовать за обнаженку или «зловонную одежду»

18445

Смольный разработал законопроект, который дополняет Кодекс административных правонарушений Петербурга и вводит новые штрафы за определенные действия в метрополитене. Комитет по транспорту представил документ 9 сентября на антикоррупционную экспертизу.

За проход в метро и нахождение там без одежды или в «зловонной одежде», а также за провоз «зловонной ручной клади» предлагают штрафовать на 100–500 рублей.

От 1000 до 3000 рублей заплатят те, кто решатся провести в подземке культурные, спортивные, политические (включая агитационные), религиозные или другие мероприятия без письменного разрешения ГУП «Петербургский метрополитен».

Еще одна новелла — запрет на использование в подземке беспилотников (штраф до 3 тысяч рублей). Предлагаемая редакция одновременно уточняет, что инвалидная коляска — исключение из запрещенных средств передвижения вроде роликов, самокатов и скейтов.

Также авторы законопроекта предлагают уточнить и расширить список случаев самовольного проникновения. Запрет может распространиться на нахождение на парапетах, ограждениях, размещение на путях метрополитена посторонних предметов и самостоятельное доставание упавших вещей. Все эти действия обойдутся в штраф от 500 до 3 тысяч рублей.

Аналогичное наказание грозит и тем, кто открывает двери вагона во время движения и остановок поезда или препятствует их открытию\закрытию и задерживает отправление поезда.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close