Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Невероятные приключения итальянца в России. Рождённый в Милане студент из Петербурга уже неделю живёт на лавочке в Пулково

19213

Родившийся в Италии, но имеющий, в том числе, российские документы студент по имени Габриэле уже неделю живёт на лавочке в транзитной зоне Пулково. Покинуть территорию аэропорта и въехать в Петербург ему мешают бюрократические проволочки.

Историю 25-летнего Габриэле 9 сентября подробно рассказывает портал 47news. Молодой человек — сын итальянца и петербурженки. У него на руках есть учебная виза, он является студентом второго курса петербургского Электромашиностроительного колледжа. Проблема в том, что вернувшийся из Милана Габриэле стал жертвой распоряжения правительства № 635-р «О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан...». В нём есть «ковидный пункт», согласно которому учебные заведения должны предоставить на границу списки своих иностранных студентов, возвращающихся с зарубежной «удалёнки» в российские аудитории. При этом про Габриэле в его колледже почему-то забыли.

В настоящий момент помочь русскому итальянцу пытаются юристы. В Пулково он находится со 2 сентября.

Подробнее о «невероятных приключениях итальянца в России» образца 2021 года читайте в материале 47news.

Это не первый случай, когда иностранцы оказываются запертыми в Пулково. В апреле 2021 года на двое суток в транзите задержалась 15-летняя гражданка Казахстана Томирис Айтжанова. Она прилетела лечить ногу, но столкнулась с новым распоряжением правительства РФ о въезде иностранных граждан. А в августе 2021 года неделю здесь провёл гражданин Германии Александр Ноймюллер.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Зная эту ситуацию изнутри, могу дополнить: комиссией при президенте ему возвращено гражданство в июле месяце, но в консульстве в Милане, чтобы не заморачиваться, оформили положенную учебную визу, и сказали в России разберешься. Хотя должны были оформить паспорт.
Вот в чем вся паскудность ситуации в Пулково.

Судя по всему, российские документы - это документы, связанные с учёбой в вузе. Раз он визу получал - значит, он сам не гражданин России. То, что у него один из родителей - россиянин - само по себе россиянином его не делает. У него есть безусловное право на получение гражданства России, но сначала он должен был его получить. Но, видимо, не хотел. Раз учиться приехал по визе. Был бы паспорт = было бы проще. А так = иностранец.

Это самое престижное питерское учебное заведение в европейских рейтингах?

close