Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

775мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Подземная река остановлена. В Петербурге рассказали, когда БДТ откроет двери

14779

Большой драматический театр им. Товстоногова на набережной Фонтанки в ноябре откроется после ремонта. Об этом 7 сентября на торжественном мероприятии в честь открытия театрального сезона рассказал представитель Министерства культуры Сергей Подольский.

«На сегодняшний момент проведена колоссальнейшая работа по гидроизоляции подвала. Стояла основная задача остановить подземную реку. Работа выполнена практически в полном объеме, порядка 95%. Поступление воды остановлено полностью, ведутся работы по пусконаладке, обратному монтажу оборудования и частичной отделке», — рассказал Подольский журналистам во время осмотра подвальных помещений здания.

«По графику ориентируемся в ноябре — запуск театра», — добавил он.

ПоделитьсяПоделиться

Работы по подвальным помещениям театра выполняются в рамках двух контрактов на общую сумму чуть более миллиарда рублей.

Кроме того, продолжается ремонт на крыше. «Кровля сейчас в процессе работы, кровля у нас по контракту с 2023 года тоже будет восстановлена», — уточнил представитель Минкульта. Он пояснил, что эти работы будут вестись, исходя из графика театра, и не помешают проведению спектаклей.

«Я должен сказать, что строители в этот раз попались неплохие. Вроде бы, все идет по плану. Я вижу каждый день — работают день и ночь, день и ночь... Вижу их рвение, честность. Тьфу-тьфу-тьфу», — отметил во время торжественной части худрук БДТ Андрей Могучий.

Директор театра Татьяна Архипова рассказала, что ранее пространство под сценой было затоплено.

«Был слой воды, сейчас вы видите здесь идеально сухой пол, он выдержал все испытания, которые здесь проводились. В ближайшее время до середины ноября все должно вернуться на места, сцена должна заработать», — сказала она.

По контракту гарантия на работы составляет пять лет, на использованные материалы — до 50 лет.

По словам представителя министерства, в будущем планируется организовать мониторинг за состоянием здания.

Театр закрылся на ремонт в апреле 2021 года, подрядчиком выступает АО «Ренессанс-Реставрация», заказчиком — непосредственно Минкульт.

В здании, напомним, проводились работы по ликвидации последствий масштабной некачественной реконструкции 2011–2014 годов. В качестве подрядчиков выступали компании «Балтстрой» и ТДМ. Коллектив театра уехал из родных стен на долгие 3,5 года, было потрачено более 6 млрд рублей. По возвращении стали очевидны множественные дефекты проведенной реконструкции, «Фонтанка» ранее показывала их.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close