156

Круче Хогвартса. «Фонтанка» показала изнутри самую дорогую школу России

Построенная за пять миллиардов петербургская «Газпром школа» оборудована персональной обсерваторией и телестудией

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Оценить начинку элитного учреждения на Крестовском острове в Санкт-Петербурге журналисты смогли благодаря фотографиям, попавшим в редакцию «Фонтанки». На снимках запечатлён краеведческий музей, оборудованный сенсорными экранами, класс труда для девочек, бассейн с надувным единорогом, библиотека, класс робототехники. Также у школьников будет своя студия звукозаписи. На крыше здания оформлен купол обсерватории.

ПоделитьсяПоделиться

Также в распоряжении редакции появилось школьное меню на 2 сентября. Позавтракать в столовке можно омлетом с ветчиной за 66 рублей, пообедать — салатом из свежих овощей с сыром за 34 рубля и запечённым филе лосося за 151 рубль. Для приверженцев фастфуда предлагают мини-бургер с говяжьей котлетой за 59 рублей или овощную мини-пиццу с соусом бешамель за 37 рублей.

Накануне «Газпром школа» в Петербурге приняла первых учеников. С Днём знаний детей поздравил лично глава «Газпрома» Алексей Миллер. Подробности праздника читайте в репортаже «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

В Москве у компании-монополиста уже есть своя школа. Новое учреждение потребовалась в связи с переездом «Газпрома» в Петербург. Строительство объекта на 825 учащихся обошлось в 5,2 млрд рублей. Для сравнения: на возведение школы в Приморском районе на 1 600 мест потратили 2 млрд рублей.

Фото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (156)

Двоякое ощущение. С одной стороны, хорошее здание, знаю, что пригласили хороших учителей, предложили им достойную оплату труда. Так и должно быть. И, собственно, так и должно быть в КАЖДОЙ школе.

С другой стороны, непохоже, что этот опыт кто-то собирается тиражировать. В обычных школах переполненные классы, уставшие выгоревшие учителя.

А ведь вот вам национальная идея, готовенькая, на блюдечке: Отличное образовательное пространство для всех детей России. При любом типовом строительстве, всё это великолепие будет обходиться в 2-3 раза дешевле. Но бенефициарам не надо, чтобы такое стало типовым. Им нужен фон, на котором они будут чувствовать себя элитой.

Школа для своих. Мало кто расстроился, если она сгорит. Просто очередной дворец для тех, кто сумел урвать свой кусок газа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...