Путин заявил, что без распада Российской империи и СССР население страны достигло бы 500 млн человек

70

Президент России Владимир Путин порассуждал о последствиях распада Российской империи и СССР на встрече с учащимися в рамках марафона «Новое знание», который проходит во Владивостоке 1 сентября. Трансляция встречи доступна для просмотра на сайте просветительского марафона «Новое знание».

Глава государства отметил, что если бы не события 1917 и 1991 годов, население России могло бы составить полмиллиарда человек.

«На протяжении прошлого века дважды рассыпалась российская государственность. После революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование, Россия потеряла колоссальные территории на западе, на севере, постепенно восстановилась. А потом произошло еще и крушение Советского Союза», — сказал президент.

«Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы сейчас под 500 миллионов человек. Только вдумайтесь в это: у нас сейчас 146, если бы этих трагедий не было, было бы 500 миллионов человек! Разница есть? А это совокупная мощь государства, которая в геометрической прогрессии постоянно увеличивается, создаётся всё более и более мощная основа развития, благополучия», — добавил Путин и отметил, что необходимо внимательно проанализировать, что стало триггером к этим событиям.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

Молчал бы уж лучше про это. Отказ от соцгарантий для работников, жёсткие условия работы... Модель труда такова, что промредприятия держат постоянный штат 1/10 от численности, а остальные работники вахтой работают. И платят за это своим здоровьем иногда и жизнью.
Медобеспечение по стране свернули все буквально. Уровень жизни низкий. Днище. Весь берег финского залива планируют застроить портами. Уже сейчас снег чёрный и закат малиновый и вода красная в заливе была. Спасибо, но может хватит лапшу гражданам на уши вешать? Кто за это голосовать то будет, за такое будущее?

500 млн человек, живущих в таких условиях?
Африк с китаями, сомали и прочими так-то хватает.
Хорошо хоть да, не достигло...

Думаю что ни РИ ни СССР не смогли выжит чисто "цивилизационно" (или институционально), весь XX век был достаточно волатильным. У страны должен иметься запас одновременно гибкости и прочности для подстройки под быстрые изменения. Режимы годами пытались жить в новом мире по-старому. Должны приходить новые лидеры и привносить свежие идеи. Сейчас Путин является по сути вторым Брежневым с его застоем. Даже Медведев был глотком свежего воздуха для страны. Медведев вывел страну из кризиса, а Путин снова ее погрузил и заодно избавился от Медведева. Всем понятно к чему это приведет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...