Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, зап

756мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Избирком Петроградского района вернул на выборы кандидата от «Яблока» после решения суда

6395

Территориальная избирательная комиссия №18 в Петроградском районе зарегистрировала кандидатом в Законодательное собрание кандидата от «Яблока» в третьем округе Ксению Михайлову. Её избирательную кампанию задержали на месяц.

Решение о регистрации Михайловой было принято 31 августа, сообщили «Фонтанке» в территориальной избирательной комиссии. В конце июля ей отказали в регистрации из-за того, что якобы она не подала в комиссию справку о расходах несовершеннолетних детей.

После отказа в регистрации Ксения Михайлова решила повторно подать документы в избирательную комиссию, однако рабочая группа не приняла документы. 24 августа городской суд признал отказ рабочей группы незаконным и обязал избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации Михайловой на выборы.

В третьем округе, расположенном на территории Петроградского района, традиционно побеждал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. В этот раз на выборы выдвинулась его дочь, замглавы Петроградского района Марина Лыбанева. Она за рекордное время собрала подписи и была зарегистрирована в качестве кандидата-самовыдвиженца. Против неё от «Единой России» шла сотрудница ЗакСа Алёна Кукушкина, однако на прошлой неделе она снялась с выборов по состоянию здоровья.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close