Петербургский тиктокер устраивает казни электросамокатам. Хайповый полёт с Яхтенного моста изучает полиция

Тиктокер сбросил с моста электросамокат в Петербурге

Аноним устраивает казни электросамокатам в Петербурге. Видео из TikTok разлетелось по социальным сетям 29 августа.

32

Изначально ролик опубликован в аккаунте mihah442, но позже он стал недоступен. Видео репостнул пользователь с ником anonim.only. В кадре детский голос анонсирует: «Это видео — ответ на вопрос, где все электросамокаты в России». Затем возникает Яхтенный мост, человек в маске сбрасывает в воду электросамокат. В отправленном в пучину транспортном средстве узнаётся имущество кикшеринга Whoosh. В другом ролике электросамокат сбрасывают с железнодорожного моста на пути.

ПоделитьсяПоделиться

В пресс-службе Whoosh уточнили, что съёмки на Яхтенному мосту проходили около месяца назад. Компания уже обратилась в полицию, возбуждено уголовное дело. «Кажется, публикацией хулиганы очень помогли следствию. Массовых подобных случаев не наблюдаем», — добавили в пресс-службе.

* Мы обновили текст новости, так как ранее была опубликована некорректная информация. Приносим свои извинения читателям.

4 августа стало известно, что Смольный регламентирует размещение пунктов кикшеринга. Оставленные за их пределами самокаты будут забирать в рамках уборки территории.

На фоне происшествий с участием пользователей электросамокатов сервисы кикшеринга 9 июня внезапно убрали весь свой транспорт с улиц Петербурга до подписания соглашения со Смольным о правилах их работы. К вечеру документ был подписан. Он утвердил скоростные ограничения, места запрета парковки и основные правила. Соглашение запрещает кататься по двое, обязывает самокатчиков спешиваться на пешеходных переходах, запрещает пользоваться кикшерингами несовершеннолетним и людям в нетрезвом состоянии.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Ненависть к электросамокатам - это новая болезнь какая-то? Это бактерия или вирус? Как защититься?

это реклама, вполне может быть. Волна популярности пройдёт, все самокаты придётся распродать или так же выбросить. Ими не всем легко управлять, равновесие держать. Я не знаю что бы да кабы, но если бы был нормальный сервис с электро или просто велосипедами, средненькими, это было бы более капитальное вложение. Может быть их бы порой тырили, но велик всем понятен, как им управлять, он больше похож на нормальный транспорт, и всегда популярен.

Необходима статья в ГК и У ПК по всем этим игрушкам на тратуарах. Бизнес бабло рубит и людей калечат...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...