В Ленобласти грибники собрали ванну лисичек, а на Елагином нашли микрогриб

Грибники показали фото с ванной лисичек, собранных в Лодейнопольском районе Ленобласти

31

В Лодейнопольском районе Ленобласти грибники похвастались впечатляющим «уловом» после похода в лес. На странице сообщества «Грибы и Грибники СПб» в соцсети «ВКонтакте» 29 августа появилось фото с целой ванной лисичек, собранных накануне.

В комментариях пользователи выражают своё восхищение и отмечают, что «новый слой» лисичек начинается также в Ломоносове.

Тем временем в ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове ещё один любитель «тихой охоты» обнаружил необычный гриб размером всего около 4 миллиметров. Малыш носит название Хлороцибория сине-зелëная и встречается достаточно редко.

Ранее «Фонтанка» писала, что в лесу под Тосно петербуржец нашел странный съедобный гриб размером с человеческую голову.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Сегодня собрал 12 кг. лисичек, сдал заготовщикам, 2600 руб., профит. Артурко ковалев, лисички плохо не лежат, лисички стоят и их надоть собирать. Артурко ковалев, люди в прошедших веках тащили всё, что плохо лежит ? DD....

Странный народ, грибов жалко, сходили набрали и удовольствие, а вы злыдни какие то, не себе и не людям

В нормальных странах грибы вообще не собирают, там есть что пожрать в магазинах и они природу берегут, а у нас это в крови в генах, поскорее утащить все что плохо лежит, особенно если это можно сожрать на халяву

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...