Опубликованы образцы ЕГЭ на 2022 год. Экзамен по математике стал сложнее, а по обществознанию спрашивают про новую Конституцию

6

Демоверсии ЕГЭ на 2022 год опубликовал на своем сайте Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) 28 августа. Задания госэкзамена практически по всем школьным учебным предметам, кроме информатики, были изменены.

Как пояснили в Рособрнадзоре, в следующем году школу окончит первое поколение, которое уже с первого класса училось по новым школьным стандартам, а значит, им нужны обновленные задания госэкзамена. Общественное обсуждение предлагаемых изменений продлится до 30 сентября.

По русскому языку и базовой математике, которые обязательны для всех выпускников, перемен немного, но экзамен по профильной математике стал намного сложнее. Изменения коснулись и госэкзаменов по истории и обществознанию — теперь выпускников школ ждет больше вопросов про Великую Отечественную войну и обновленную Конституцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Непонятно. Что толку учить, если она меняется все время? А когда тыкаешь чиновникам в конституцию, в своих ответах они никогда на неё не ссылаются и трактуют её как им угодно. И вообще она не работает совершенно в юридическом смысле в плане прав и свобод граждан на практике. А детям то зачем мозги этим безобразием забивать?

политическая пропаганда в школах? долой такой режим!

Интересно, на кой зачем делать сложнее профильную математику, если её даже в СПБ пишут паршиво? Настолько паршиво, что по самой решаемой задаче с развернутым ответом половина получает ноль баллов. А по самой нерешаемой хоть что-то получает 2-3% из пишущих профиль. Данные по памяти из официальных отчётов по СПб (они публикуются или по крайней мере публиковались)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...