Россияне выиграли 11 медалей во второй день Паралимпиады в Токио

4800

Члены сборной Паралимпийского комитета России выиграли три золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые медали на Играх в Токио 26 августа.

Награды высшего достоинства завоевали велогонщик Михаил Асташов в гонке преследования на 3000 м на треке, пловец Андрей Калина на дистанции 100 м брассом и фехтовальщик Александр Кузюков в турнире шпажистов на колясках в категории В.

Серебро взяли пловцы Андрей Граничка (200 м комплексным плаванием) и Артем Исаев (100 м брассом), а также шпажисты-колясочники Максим Шабуров (категория А) и Виктория Бойкова (B).

Бронзовые медали выиграли пловцы Артем Жданов (100 м вольным стилем), Дмитрий Бартасинский (100 м брассом), Владимир Сотников (100 м на спине) и Аделина Разетдинова (100 м брассом).

Всего на счету отечественных спортсменов 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. Российская команда занимает третье место в медальном зачёте. Возглавляет его Китай (8, 5, 10), на втором месте — Великобритания (6, 7, 3).

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close