«Если сносить все, что поступает». Смольный потратит на избавление от всех незаконных строений в 10 раз меньше, чем нужно

5701

На исполнение всех поступивших заявок на снос незаконных строений комитету по контролю за городским имуществом понадобится 2 млрд рублей. Об этом заявил заместитель главы ведомства Дмитрий Смирнов 26 августа в ходе нулевых чтений по проекту бюджета. Расчет делался в ценах текущего года, уточнил он.

При этом сейчас в бюджет на 2022 год на демонтаж объектов заложено 136 млн рублей, но ведомство запросило на эти цели еще 53 млн рублей, а с учетом других мероприятий по освобождению участков (обследование, приведение территории в порядок после сноса) — 62 млн рублей.

Всего ККИ запросил дополнительное финансирование на 2022 год в размере 72 млн рублей.

В сентябре 2021 года вступит в силу гаражная амнистия, которая поможет собственникам незарегистрированных гаражей зарегистрировать их в упрощенном порядке. Всего, по подсчету ККИ, в Петербурге к сносу приговорены 2128 гаражных строений. В ведомстве намерены еще раз пройтись по списку и ликвидировать только те гаражи, которые не подпадают под мораторий.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close