Петербургский служебный пёс Волк-Меркурий награждён в Италии за спасение подростка от насильника

20

Впервые за 60 лет российская служебная собака удостоилась премии «Собачья верность». Уникальную награду получил пёс Волк-Меркурий из Петербурга за спасение 15-летней девочки от насильника. Торжественная церемония награждения проходила 16 августа на главной площади городка Сан-Рокко-ди-Камольи близ Генуи.

Немецкая овчарка Волк-Меркурий — воспитанник Центра кинологической службы главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе сеанса прямой видеосвязи между Сан-Рокко и Петербургом глава оргкомитета премии Соня Джентозо официально сообщила инспектору-кинологу ЦКС Марии Копцевой о присуждении награды ее питомцу и выразила восхищение их сложной и полезной работой, пишет РИА Новости.

История, за которую наградили петербургского пса, произошла в Ломоносове осенью 2020 года. Поиски пропавшей 15-летней девочки велись ночью, она вышла из дома вечером, а после пропала с радаров, телефон её был выключен. Волк-Меркурий привёл полицию в заброшенное здание, где её удерживал 36-летний мужчина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

в русском языке слово "подросток" [пока еще] подразумевает человека мужского пола. если это человек женского пола и соответствующего возраста, пишут "девушка-подросток"

Питерского пса наградили по прямой связи в Италии за девочку из Ломоносова... Ну да, норм... Обычное дело.....А пёс-то понял, что его наградили?

Откусил насильнику орудие его грязных дел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...