Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский суд прекратил уголовное дело против лидера «Альянса учителей» Даниила Кена

5513

Красногвардейский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство защиты главы «Альянса учителей» Даниила Кена о прекращении производства по уголовному делу об оскорблении судьи. Об этом 16 августа сообщил на своей странице в Facebook адвокат Александр Передрук.

Как пояснил защитник, производство было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

«Кроме того, суд постановил вернуть моему подзащитному изъятую в ходе обыска технику, а также отменил меру пресечения», — написал адвокат, добавив, что над делом работал вместе с коллегой Сергеем Голубком.

Уголовное дело по части 2 статьи 297 УК РФ было возбуждено после неоднократных попыток Кена в 2019 году зарегистрироваться кандидатом в муниципальные депутаты. Он опубликовал в соцсетях пост, в котором критически высказался относительно принципиальности судьи Выборгского районного суда. Статья грозила активисту наказанием в виде штрафа до 200 тысяч рублей, ареста до 6 месяцев или обязательными работами сроком до 480 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Интересно, если бы сейчас возникла "Рабочая партия большевиков" и выдвинула бы ленинские лозунги 1917 года, на сколько лет нынешний демократический суд отправил бы их на нары?

Неужели непонятно, что монополия на участие в выборах принадлежит единой России, все остальные вне закона и преступники!

Не смогли засудить так, дотянули до срока давности, чтобы бледно не выглядеть?

close