ГАТИ рассказала, сколько штрафов выписала за парковку на газонах в Петербурге

За полтора месяца Государственная административно-техническая инспекция Петербурга вынесла более 130 постановлений за парковку автомобилей на газонах. Оплатили штрафы меньше десятка нарушителей.

10
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 16 августа пресс-служба ГАТИ Петербурга, с момента получения полномочий штрафовать за неправильную парковку во дворах инспекция выписала 133 штрафа за размещение машин на газонах на общую сумму в 693 тысячи рублей, причем 58 из них на сумму в 468 тысяч рублей — за минувшую неделю. В двух случаях автомобили оказались во владении юридических лиц, поэтому каждое получило штраф в 150 тысяч рублей. Для физических лиц штраф составляет 3 тысячи рублей.

Оплатили за все это время лишь семь штрафов на сумму в 21 тысячу рублей. Из них четыре постановления были погашены на прошедшей неделе.

ПоделитьсяПоделиться

Как отмечают в ведомстве, среди нарушителей инспекторам встречаются и те, кто вдобавок к парковке на газоне использует архивные или даже чужие номера. Информация о таких автомобилях направляется напрямую в ГИБДД.

В конце июня вступили в силу изменения в Закон Санкт-Петербурга № 273–70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которые систематизировали административную ответственность за хаотичное размещение транспортных средств во дворах. ГАТИ получила полномочия по привлечению к административной ответственности за парковку на газонах, спортивных и детских площадках, на площадках для выгула животных, за перегораживание подъезда к мусорным площадкам, внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек, подходов к зданиям и входов в них. Штраф за такие нарушения составляет: от 3 до 5 тысяч рублей — для граждан, от 5 до 40 тысяч рублей — для должностных лиц, и от 150 до 500 тысяч рублей — для юридических лиц.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

И еще про гибдд(можно наполнить бюджет за неделю) конечно если забыть про свои карманы. В СССР был анекдот"гаишнику дали матпомощь-выдали знак ограничения скорости на трассе до 40 км/час).

На пешеходном переходе на Ивановской улице в Санкт-Петербурге для пешеходов 26 секунд,а автомобилям 93!!! Из 26 секунд автомобилисты безнравственно забирают 2-3 секунды. Мне в моем возрасте,еще и ноги побаливают стыдно передвигаться как бегает испуганный сайгак. Нас никто никто не защищает в России, под окнами паркуются идиоты,не глушащие свои двигатели даже в жару. Видите ли они за справками приехали в псих.диспансер. Никаких критериев для них нет. Вам всем по барабану,что парниковый эффект, что вашим детям нечем будет дышать,уже сейчас я смотрю на качество воздуха ,превышение по частицам 2,5 микрона и по Озону есть. Вы у автомобилистов проверяйте адекватность, минимальные знания химии и IQ/

Все это шняга и бесполезная возня. В центре перед смольным никто на газонах не паркуется, а по хрцщобам югозапада не набегаешься. Насчет оплаты штрафов - предсказуемо, границы то закрыты , у кого двойное есть с евро те оплатили , от остальных шиш ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...