Певице Булановой отказали в регистрации кандидатом в Законодательное собрание

Территориальная избирательная комиссия № 17 Калининского района 12 августа отказала в регистрации кандидату от партии «Родина» певице Татьяне Булановой. Она собиралась баллотироваться на выборы в Законодательное собрание в 7-м округе в Калининском районе города.

23

Члены избиркома проголосовали за отказ в регистрации единогласно, сообщили «Фонтанке» участники заседания. По итогам проверки у певицы нашли 18% брака в сданных ею подписей. Это больше допустимой нормы.

В минувшие выходные певица записала обращение к главе Центризбиркома Элле Памфиловой, в котором заявила, что чиновники запрещают ей и её коллегам распространять политическую агитацию. Она утверждала, что власти делают это за спиной губернатора Александра Беглова. Памфилова отреагировала словами о том, что глава Петербурга отвечает за процессы, происходящие на выборах в городе, и сообщила, что направит проверку в Петербург. По информации «Фонтанки», проверяющие из ЦИКа уехали из Петербурга утром, не дожидаясь заседания избиркома по отказу в регистрации Булановой.

© Фонтанка.Ру

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

буквоедство - не духом закона, а буквой руководствуются.

Из КВД справка есть?

Танечка не плачь. Зачем тебе в депутаты. Песни кончились? В думе думать надо. И проблемы решать. Но судя по всему тому что делается в нашем родном городе Ленин прости бурге. Депутаты ничего хорошего не придумали. А тем более не сделали. Только деньги воруют. Так, что пой Танюша песни и ни о чем не жалей.)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...