Горсуд оставил депутата Резника дома до середины августа. Четыре сотни поручительств роли не сыграли

8519

Петербургский депутат Максим Резник не сможет выходить из дома до 17 августа. Законность избрания ему такой меры пресечения 4 августа подтвердил городской суд.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, защитник Резника просил отменить постановление районного суда или изменить его, указав в виде меры залог в 500 тысяч рублей. Также адвокат парламентария на заседании заявил, что в приёмную Резника в течение последних недель приходили горожане, они оставили 429 заявлений о том, что ручаются за обвиняемого. Представитель депутата просил приобщить поручительства к материалам, однако суд отказал ему в этом.

ПоделитьсяПоделиться

«Я готов вынести несправедливость в отношении себя, но не в отношении других людей», — заявил Резник с просьбой всё же учесть поручительства от граждан.

Отметим, что Резник находится под домашним арестом в связи с обвинением по делу о наркотиках (по данным следствия, депутат приобрел для личного потребления наркотическое средство массой 18,2 грамма). Сам Резник считает дело политическим — в связи с ним он не смог стать кандидатом на выборах в Заксобрание Петербурга. Amnesty International включила Максима Резника в список независимых кандидатов, подвергшихся преследованию из-за участия в выборах.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close