14

В Петербурге впервые за два месяца опубликовали альтернативную статистику по коронавирусу

Альтернативная статистика по коронавирусу из недр Смольного спустя два месяца после ПМЭФ вновь начала публиковаться в Петербурге. Набор данных изменился, но он всё равно значительно шире, чем то, что можно почерпнуть из отчетов федерального оперштаба.

«Перечень показателей эпидемиологической ситуации в СПб» 3 августа пришел на смену справке межведомственного координационного совета, которая перестала выходить перед началом ПМЭФ в июне.

Как следует из перечня, на амбулаторном лечении с COVID-19 и пневмониями находятся 50 840 человек. Стационарным лечением больных с коронавирусом в Петербурге занимаются 13 городских и 8 федеральных больниц. Развернуто 8 366 коек. На лечении находятся 6 212 человек. В реанимации — 597. На ИВЛ — 274 человека.

Фото: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

За сутки в стационары поступили 186 человек. Хотя накануне глава комздрава Лисовец говорил о средней госпитализации в 400 человек в сутки на прошлой неделе и планах приблизиться к 200 в августе.

Отдельно выделены временный госпиталь «Ленэкспо», в котором лежат 312 человек, и «Заря», где находятся 563 пациента. В обсервации в пансионате «Балтиец» — 107 человек.

Также приводятся данные по вакцинации — первой и второй дозой за сутки привиты 6 355 человек. Запасов вакцины хватит еще на 174 тысячи человек.

В отличие от старой версии справки, теперь нет данных о числе заболевших в федеральном регистре. А число свободных коек приводится «относительно норматива Минздрава». Но 6 212 занятых коек из 8 366 — это не 46,23 %. «Фонтанка» запросила у комздрава разъяснения.

Фото: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

По статистике у Путина средний класс получает 17000 рублей.Расходимся.

А в Финляндии на сегодняшний день в больницах около 100 человек и из них в реанимации 7. Население Финляндии почти равно питерскому

А тем временем в Италии на фоне волны от штамма дельта 2070 больных в больницах, из них 249 в реанимации. На 68 миллионов человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...