5

Меньше знаешь, увереннее проводишь ПМЭФ: в Петербурге на время форума пропала коронавирусная статистика

В Петербурге на время ПМЭФ перестали публиковать подробную коронавирусную статистику

Ежедневные справки о том, сколько петербуржцев были госпитализированы и обратились в больницы, а также о числе свободных коек в стационарах перестали публиковаться на сайте Смольного, обратила внимание «Фонтанка» 5 июня. Исчезновение данных из публичного поля совпало с началом Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Последний отчет Межведомственного координационного совета появился три дня назад, 2 июня, на сайте Смольного. В нем уже не было данных о свободных койках, но говорилось о росте числа новых случаев коронавируса в больницах — до 1 670 случаев за день (по данным федерального регистра) и рекордной в этом году госпитализации — 510 человек за сутки.

На фоне стабильных отчетов оперштаба о восьми сотнях новых случаев коронавируса альтернативная статистика давала более глубокое понимание картины развития пандемии в Петербурге.

В комитете по здравоохранению и аппарате вице-губернатора Олега Эргашева на вопросы «Фонтанки» о причинах закрытия статистики не ответили.

Ранее там отказались предоставить данные о точном числе госпитализированных с ПМЭФ, сославшись на то, что информацию уполномочен давать только Росконгресс, проводящий мероприятие.

Накануне стало известно, что в первом из открытых павильонов временного госпиталя «Ленэкспо» начали подходить к концу места, и был открыт еще один.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Роспотребнадзору совсем трудно стало манипулировать со статистикой, если даже устно отвечать на вопросы журналиста Фъ госпожа Попова отказалась. Поэтому лучше вообще не обращать никакого внимания на статистические фантазии этого уважаемого учреждения.

Вся эта "статистика" была и есть чистой воды липа. Сколько надо - столько и нарисуют. Афера начиная от природы и происхождения этого "вируса", его безумного пиара, способов заражения и методов лечения. На вопросы профессиональных и честных вирусологов этим "статистикам" ответить нечего - поэтому и "статистику" спрятали.

Не надо пугать дорогих гостей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...