19

В пятом павильоне «Ленэкспо» в Петербурге заняты 255 из 295 коек и сломался КТ

Пациенты пятого павильона госпиталя в «Ленэкспо» пожаловались на проблемы с КТ. В медучреждении подтвердили поломку, но она решаема.

«Максимальный репост! В «Ленэкспо» лежит более 300 человек с ковидом, а КТ сломан!!! С 30 мая никому не могут сделать самое важное исследование, врачи разводят руками и говорят про комитет... какой комитет?» — написал в Instagram пациент Александр Михайловский.

В госпитале для ветеранов войн, который управляет «Ленэкспо», заявили, что проблема будет решена в ближайшее время и даже сегодня — для аппарата ждали японских комплектующих, а сейчас пациентов возят в соседний седьмой павильон. Его тоже уже открыли для приема больных.

«В пятом павильоне 255 коек (пациенты среднетяжелые) из 295 занято, 5 человек в реанимации. В седьмом павильоне занято 69 коек из 300. Пациенты нетяжёлые, легкое течение заболевания», — рассказали «Фонтанке» в госпитале.

PS: К 14 часам КТ в пятом павильоне Ленэкспо был исправлен, сообщили "Фонтанке" в Смольном.

Как писало наше издание, госпиталь в «Ленэкспо» отработал две прошлые волны пандемии и был закрыт на спаде заболеваемости в феврале. Первого пациента после нового открытия там приняли 21 мая. Что ждет госпитализированных и что говорили работающие там врачи, читайте в репортаже «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Ковид-это машина для штамповки калек и инвалидов.Наномашина.Как справедливо отметил предыдущий комментатор.Изобретателю ковида -браво.Умнейший чел,ВСЕ предусмотрел.Я болел в сентябре-до сих пор живу в Аду постковидном😱

Меня отбрила программа ответов, отключила.))
И зря, потому что мы -те кто тяжело переболел ковидом, теперь можем донести ПРАВДИВУЮ информацию до тех пустозвонов, типа доктора Мясникова, кто даже и представить себе не может что такое есть КОРОНА вирус. И да -и как она работает.
Каюсь, что я ровно год сам иронично себя настраивал -не верил в тяжесть её перенесения.
Нет легкой формы, но есть форма непредсказуемая по течению. Тяжелые, пугающие случаи -это скорее вина короновируса, он дает сбои при обследовании человека. Ковид - неживое существо, это наномашина. Очень мощная машина. Вирус начинается внезапно: атакует организм уж как придется. Воспаляются все системы и органы. У всех по разному. И поносы не всегда, у меня их не было. Болезнь длится до 15 дней !!, не позволяя встать на ноги переносчику -- мучения ждут страшные.
Тепмература плавающая, логики нет. От 37, 3 сразу прыгает до 39,5 за 1 час. И КТ до 9 дня не нужно: то чего боятся случается на 10 -12 день. Вот тогда и паникуйте.

А зачем КТ от вируса? И так вроде ясно как лечить. Медики-шмедики жеж уже по регламентам шпарят как по писанному.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...