Армения и Азербайджан устроили столкновение на границе. Три человека погибли

9382

Министерство обороны Армении сообщило о попытке Азербайджана «создать благоприятные условия для продвижения», начав перестрелку на границе между Гегаркуникской областью Армении и Кельбаджарским районом Азербайджана. Это следует из опубликованного 28 июля заявления ведомства.

Армянская сторона подтвердила информацию о трёх пострадавших в ходе столкновения на границе. Ещё двое военнослужащих были ранены.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, считает, что первыми атаковали со стороны соседнего государства. «Подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатомётов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии», — говорится в заявлении Баку.

С азербайджанской стороны — двое раненых.

В сентябре прошлого года стороны нарушили режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Через несколько дней президенты России, США и Франции приняли заявление по Нагорному Карабаху. Лидеры РФ и Азербайджана, а также премьер-министр Армении 10 ноября договорились о прекращении огня в Карабахе. В документе оговаривалась отправка в непризнанную республику около 2 000 российских военных.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close