43

Во время крестного хода в Старой Ладоге полицейского хоругвью избили пьяные верующие

В бой с тремя выпившими участниками крестного хода в честь прибытия мощей Александра Невского в Старую Ладогу вступил сержант ППС Шамкин. Его били под знамёнами со святыми.

Историю, которая произошла у стен Никольского мужского монастыря накануне, 26 июля рассказывает 47news. По версии, которая уже занесена в материалы уголовного дела о нападении на полицейского, Шамкин был приставлен к крестному ходу, чтобы следить за порядком в православных рядах. Диссонанс вносили трое — 43-летний житель Сертолово и пара местных на несколько лет старше. Замечания сержанта о том, что пьяными ходить по улицам нельзя, а тут ещё и мощи, были восприняты в штыки.

Мужчины били сержанта кулаками, женщина использовала хоругвь. По предварительным данным, Шамкин выбрался из рук верующих целым.

Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Мощи Александра Невского возят по стране в честь 800-летия со дня рождения святого князя. Основные празднества пройдут осенью в Ленобласти.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Чуть полицейского в мощи не превратили.

Так теперь можно полицейского к лику свЯтых однозначно причислить. Как никак был бит хоругвием рядом с мощами. Вот ведь свезло, так свезло. Аминь🙏

А кто подскажет был ли александр невский православным? Я помню что то такое читал. Или это не важно когда дело касается мощей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...