10

ВОЗ: Вариант «дельта» стал доминирующим в Европе, пандемия далека от завершения

Европейское подразделение Всемирной организации здравоохранения высказало новые опасения по поводу штамма «дельта».

«Вызывающий озабоченность вариант SARS-CoV-2 «дельта» быстро распространяется по Европе и, согласно новым данным, в настоящее время стал наиболее доминирующим вирусом в большей части региона», — заявили 23 июля в региональном бюро ВОЗ.

На неделе с 28 июня по 11 июля штамм «дельта» был доминирующим в 19 из 28 стран, предоставивших достаточные данные по секвенированию, отмечается в сообщении. Обнаружен он почти во всех государствах ЕС.

«Исходя из текущих тенденций, в ближайшие месяцы вариант «дельта» станет доминирующим штаммом во всем мире <...> Он будет продолжать распространяться, вытесняя распространение других вариантов, если не появится новый, более конкурентоспособный вирус», — прогнозирует ВОЗ.

«Мы еще далеки от прекращения пандемии», — заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Подтвержденные случаи COVID-19 растут по всей Европе в течение последних четырех недель. Однако вакцинация снижает риск тяжёлого течения болезни.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Есть хороший способ прекратить "пандемию" мгновенно, но для чудесной организации из трёх букв этот миг, увы будет последним...

А после дельты будет гамма.... А там и эпсилон подоспеет.... До омеги не скоро дойдём.... Дойдём ли?

Понятно, что далека... Идеолог же сам в интервью заявлял еще в конце 90-х что хотел бы остаться на планете в небольшой компании друзей и почувствовать себя ее хозяином. Так что согласно его планам... народу то еще много. Но как бы ему его микрооборудование(от кого дети, Мелинда?) совсем не упразднили, вместе с Клаусом и не отправили "удобрять кактусы")))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...