Романтичным экскурсиям по крышам в центре Петербурга перекрывают кислород из Сестрорецка

5

Сестрорецкий районный суд вынес решение по иску прокурора о признании вне закона сайтов, через которые продаются экскурсии по крышам. Об этом 19 июля сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Речь идёт всего о двух ресурсах из множества. Причем эти даже не из топа выдачи поисковиков. По информации пресс-службы, прокурору не понравилась романтизация руфинга. Мол, описание на сайтах формирует позитивное отношение несовершеннолетних к лазанью по крышам.

«Уникальное свидание на крыше в Санкт-Петербурге запомнится вашей второй половинке навсегда», — говорит один из сайтов.

«Крыша является общим домовым имуществом и ее необходимо использовать лишь по ее прямому назначению — она является конструктивной защитой всего дома», — сказал суд и требования административного истца удовлетворил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

За такие решения надо дисквалифицировать судью, т
к. это не имеет никакой юридической силы. Понаберут двоечников-дармоедов с юр.фака, потом разгребают.

Данное решение не будет иметь никакой силы. Во первых у нас не прецедентное право в стране. Во вторых не было ответчика насколько понятно из статьи. В третьих пользование общедомовым имуществом определяется федеральным законодательством . Если замок не взламывали то нарушения каких либо законов нет. Есть еще очень старое письмо минстроя где описывается что крыша для технических нужд, но в свете того , что сейчас многие кровли имеют леерное ограждение и по сути являются террасами, то письмо неактуально.

"Крыша является общим домовым имуществом" - получается, чтобы разрешить или запретить доступ на крышу, нужно 100% согласие или несогласие собственников помещений? А у суда оно есть? :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1