21

Российским гребцам придётся покинуть Олимпиаду в Токио из-за допинга

Российскую команду гребцов из-за допинга отозвали с Олимпиады в Токио, где она готовилась для участия в парной четвёрке. Как сообщили в Федерации гребного спорта России 18 июля, у двух спортсменов, Никиты Моргачёва и Павла Сорина, нашли мельдоний. Заменить их оказалось некем.

«Тренерский совет ФГР глубоко проанализировал результаты тренировок двух потенциальных запасных и пришёл к выводу, что уровень их мастерства не соответствует олимпийским стандартам. Учитывая эти и другие важные факторы, такие как невозможность должным образом провести заключительный этап подготовки спортсменов этого экипажа к Олимпиаде, высокое психоэмоциональное напряжение и давление и, как следствие, невозможность показать достойный результат на предстоящих соревнованиях, руководство Федерации с тяжёлым сердцем приняло решение о снятии экипажа с соревнований», — говорится в официальном заявлении.

Это уже не первый случай допинга в Олимпийской сборной России. Ранее двух пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева отстранили от Игр из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Огребли.

Помню шум, когдаьони таки отобрались...

Так за победе на Олимпиаде наверняка опять квартиры-машины положены.
Вот и старасись, как могли. Но не пронесло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...