Обвиняемый во взяточничестве сотрудник комздрава Петербурга проводит лето за решёткой

9830

Дзержинский райсуд Петербурга не отпустил домой ведущего специалиста из комитета по здравоохранению Смольного Александра Шкабару. Ближайшие два месяца он проведёт под арестом.

Как сообщили в объединённый пресс-службе судов, 16 июля суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу обвиняемого в получении взятки. Шкабару отправили в следственный изолятор до 15 сентября.

«Фонтанка» писала о том, что ведущего специалиста отдела развития учреждений здравоохранения комздрава задержали накануне. В пятницу ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК. По версии следствия, Шкабара обложил оброком бизнесмена, фирма которого занимается энергосервисными работами.

Согласно материалам дела, фигурант с июня 2020-го по март 2021 года получил 2,1 млн рублей от предпринимателя, а взамен продвигал его компанию среди организаций здравоохранения.

Деньги, как уверены в Следственном комитете, поступали на счета сожительницы Шкабары, которую он представлял бизнесмену как участницу и гендиректора коммерческой структуры.

Женщина проходит по делу как посредница в получении взятки. Её ограничили подпиской о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close