3

Намутили. «Экострой» понуждают чистить Карповку так, чтобы грязь не утекала в другую реку

Росприроднадзор внесёт предостережение «Экострою» после разводов в Малой Невке

Подход подведомственного Смольному предприятия к очистке дна Карповки вызвал нарекания Росприроднадзора. В управлении намерены внести предостережение в адрес ГУП, который мутит воду сразу в двух реках.

Фото: Росприроднадзор по СЗФО
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в Северо-Западном межрегиональном управлении Росприроднадзора 14 июля, в ходе расчистки Карповки, которой занимается ГУП «Экострой», поднимается взвесь и плывёт мутно-коричневыми разводами по руслу реки в Малую Невку.

«С целью недопущения природоохранных нарушений Управление предлагает СПб ГУП «Экострой» принять меры для предотвращения поступления мутных стоков в Малую Невку. Контролировать исполнение предостережения будут государственные инспекторы», — говорится в релизе Росприроднадзора.

Росприроднадзор по СЗФО

Цветовое преображение Малой Невки 30 июня заметили жители Петроградской стороны. Инспекторы зафиксировали грязь с радужным отливом. В Смольном сообщили, что препятствовать распространению загрязнения, которое поднимают со дна Карповки, должны боновые заграждения, но, очевидно, останавливают они не всё.

Фото: Росприроднадзор по СЗФО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Это же муть, ил со дна, она идёт во всей толще и её никакими бонами не остановить. Да и не нужно, это вполне нормально при таких работах и никаких нарушений или негативных последствий тут нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...