Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Утекающую муть из реки Карповки ловят боновыми ограждениями, но Малой Невке всё равно досталось

6283

В Смольном объяснили, что могло утечь в Малую Невку, в которую впадает река Карповка. Грязь с радужным отливом уже зафиксировали инспекторы Росприроднадзора.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по природопользованию 30 июня, работы по очистке Карповки проводит подведомственный ГУП «Экострой». Грунт размывают специальными комплексами, при работе которых увеличивается количество взвешенных веществ в воде.

«Учитывая то, что река Карповка является проточной, легкие взвешенные вещества поднимаются на поверхность и выносятся течением за зону производства работ. Для снижения негативного воздействия в русле реки, ниже зоны производства работ, установлены боновые заграждения, которые препятствуют распространению загрязнения», — рассказывают в комитете, добавляя, что скопившийся у заграждений мусор ежедневно убирают.

Но от всего боны, очевидно, не защищают: днём горожане пожаловались на заметно помутневшую Малую Невку. Инспекторы Росприроднадзора съездили и сняли на видео мутно-коричневые разводы со следами радужной пленки. В управлении сообщили, что начали проверку по факту загрязнения реки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Достаточно внимательно последить за применяемой технологией очистки бонов и убедиться, что она заключается в поднятии этих самых бонов из воды и прямом пропуске скопившегося мусора вниз по течению.
Мусор скапливается в зоне установки бона, затем его поднимают, мусор пропускается дальше, бон опускается в воду и о-па - он уже чист.

close