Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Сергей Зверев снял клип на гимн Бурятии. За три минуты кандидат в депутаты сменил пять костюмов

14239

Известный шоумен, парикмахер и телеведущий Сергей Зверев снял клип на фоне бурятских пейзажей. Его музыкальной основой послужил официальный гимн Бурятии.

В видеоролике Зверев, исполняя гимн, один за одним сменяет роскошные национальные костюмы с мехами, драконами и высокими головными уборами. Слова о «таежной, озерной, степной» стороне иллюстрирует буквально: он появляется на берегу Байкала, в Иволгинском дацане и среди других пейзажей республики. Также в клипе снялся музыкант Лудуб Очиров, играющий на национальном инструменте — морин хууре.

7 июля стало известно, что Сергей Зверев намерен баллотироваться в Госдуму от партии «Зеленые» от одномандатного округа по Бурятии и по федеральному списку.

Картинка заблокированной соцсети

Сергей Зверев родился на берегу Байкала, в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области. Его мать и отец переехали туда из Бурятии, где оба жили в одном поселке Тункинского района. Стилист ранее неоднократно проводил акции за сохранение экологии Байкала, в том числе — на Красной площади, за что был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Гимн принят Законом Республики Бурятия «О Государственном гимне Республики Бурятия» от 20 апреля 1995 года. Его написали Дамба Жалсараев (стихи, перевод на русский язык — Олег Дмитриев) и Анатолий Андреев (музыка).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Зверев - реально самый приличный человек из текущих выдвиженцев. петросянам с "эскортницами" и "гусаками" предлагается немного погуглить про байкал и т.д.

Символично что бурят, который играет на моринхуре - слепой. Это образ Бурятии, которая не видит, кого "выбрала" своим депутатом.

Какое то насмехательство над Бурятией и его народом. Кто за него поет, хорошо , что свисток близко не показывают даже издалека видно в ноты не попадает. В редкие минуты когда « певец» двигается как гусак отключив пятую точку голубь пеструшка

close