Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

1 м/с, вос

756мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд отправил в колонию залётную троицу, похитившую петербуржца. Пока он был связан, они тратили его деньги и катались на BMW

13813

В Петербурге огласили приговор троице, которой захотелось вкусить богатой жизни. О том, где ближайшие годы проведут Мусса Боготов, Азамат Лиев и Хазратали Хапцев, сообщает 8 июля объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

По версии следствия, преступный план подсудимые разработали в декабре 2019 года, находясь на территории Москвы. Узнав, что некий петербуржец занимается валютными операциями и обладает большими деньгами, они решились на разбой, похищение и вымогательство.

Прибыв в Петербург на чужом ВАЗе, участники замысла организовали за жертвой наблюдение. Дождавшись, когда горожанин выйдет во двор своего дома и сядет за руль принадлежащего ему BMW X6, они совершили нападение. Роли были распределены так: Хапцев при помощи отечественного автомобиля заблокировал выезд, в то время как его сообщники вытащили мужчину из салона, ударили по голове и пересадили на заднее сиденье, где связали руки и отобрали наличные, после чего на его же иномарке отвезли в Шушары.

Там соучастники преступления «сломили волю» петербуржца, «высказывая угрозы убийством, демонстрируя пистолет и нож и применяя насилие». Под давлением он передал им пароли от банковской карты, на которой находилась крупная сумма. Затем похищенного переместили в жилой дом на Дунайском проспекте, где он пробыл до задержания своих обидчиков. Последние всё это время распоряжались его деньгами и автомобилем на общую сумму 1,3 млн рублей.

Петродворцовый районный суд назначил Хапцеву 9 лет исправительной колонии строгого режима, а Боготову и Лиеву — по 8,5 года.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close