24

При въезде в Россию переболевшим и вакцинированным больше не нужно сдавать тесты на COVID-19

Роспотребнадзор изменил «коронавирусные» правила въезда в Россию

Роспотребнадзор отменил ПЦР-тестирование для переболевших COVID-19 и сделавших прививку россиян при въезде в страну.

«При наличии вакцинации против СОVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР <…> не требуется», — говорится в опубликованном 6 июля постановлении Роспотребнадзора.

Всем остальным необходимо будет сдать один ПЦР-тест на коронавирус вместо двух. Тестирование необходимо пройти в течение трех дней после возвращения. До получения результата нужно соблюдать самоизоляцию.

С мая этого года надзорное ведомство требовало у возвращающихся в страну россиян сделать два теста: первый в течение трех дней, а второй — пяти. До получения отрицательного результата необходимо было оставаться на самоизоляции.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Это можно считать снятием ограничений. Болеют привитые и уже переболевшие, по второму разу. Так что контроль на границе снимается.

В постановлении N17 есть информация о том, что тест не надо делать вакцинированным. Причем информации нет, о том какая именно сделана, спутник 5 или пфайзер. Соответственно правило работает на всех привитых.

А что с несовершеннолетними? Забили на них? Как это по-русски.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...