Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Температурный выброс. На Заневской площади от жары вздыбился рельс, остановив трамваи на полтора часа

11602
ПоделитьсяПоделиться

Аномальная жара вновь надолго остановила трамвайное движение в Петербурге, на этот раз в Красногвардейском районе. Специалистам пришлось возвращать на место вставший на дыбы рельс.

ЧП случилось днем 6 июля на Заневской площади. Как сообщили очевидцы в телеграм-канале «Мегаполис», на трамвайных путях «от жары лопнул рельс», из-за чего встали трамваи в сторону моста Александра Невского. На место быстро прибыли специалисты и начали восстановительные работы.

В пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс» «Фонтанке» рассказали, что произошел так называемый температурный выброс. Служба пути оперативно отработала неполадку и восстановила участок. Задержка движения составила 1,5 часа. Сейчас оно восстановлено и осуществляется в штатном режиме.

Это уже второй случай за последнее время, когда из-за жары в Петербурге приходится задерживаться трамваям. 23 июня приподнялся рельс и встал на дыбы асфальт на проспекте Энгельса. Тогда электротранспорт задержался менее чем на полчаса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close