Любители быстрой езды за месяц превысили скорость в Петербурге почти полмиллиона раз

12

Дорожные камеры за июнь 2021 года зафиксировали на дорогах Петербурга более 460 тысяч нарушений ПДД. Подавляющее большинство из них — это превышение скорости.

Как сообщает 1 июля пресс-служба комитета по информатизации и связи Петербурга, за минувший месяц комплексы фотовидеофиксации на городских улицах «поймали» 446 тысяч нарушений скоростного режима. Это 97 % от общего числа нарушений, снятых камерами. Вторым по популярности нарушением стало движение грузовиков далее второй полосы — 8 тысяч случаев. Еще 5 тысяч пришлось на нарушения требований остановки и стоянки.

Всего же с начала 2021 года дорожные комплексы зафиксировали в Петербурге уже около 2 миллионов нарушений ПДД.

В 2021 году в Петербурге установят 240 новых стационарных комплексов фотовидеофиксации, которые будут отслеживать нарушения скоростного режима. Еще 40 перекрестков оборудуют комплексами, фиксирующими нарушения правил проезда перекрестка.

Адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Петербурге публикуются в открытом доступе на сайте Городского мониторингового центра, портале «Открытые данные Санкт-Петербурга» и сайте ГИБДД РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ещё не учли 100500 тысяч нарушений поворота или проезда прямо с запрещающего ряда и выезды на красный.

Хорошая новость. И бюджет города пополним, и соблюдать правила научимся. ))

полмиллиона нарушений за месяц говорит исключительно о том, что с нарушаемым правилом что-то не в порядке. миллион леммингов не может ошибаться (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...