Каршеринг вылетел на пути в Петербурге, но трамваи не встали

6884

Тему некорректных остановок каршеринговых автомобилей продолжило ДТП на севере Петербурга.

Утром 30 июня машина вылетела на трамвайные пути на проспекте Луначарского, у пересечения с проспектом Культуры, сбив ограждение, рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» очевидцы. По их словам, за рулём была дама-блондинка.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на то, что автомобиль остановился на трамвайных путях, а очевидцы предполагали, что движение общественного транспорта в сторону метро «Озерки» встанет, этого не произошло. В пресс-службе ГУП «Горэлектротранс» «Фонтанке» сообщили, что задержки не было. Можно предположить, что водитель быстро отъехал с путей.

Ещё о двух авариях с каршеринговым транспортом петербуржцы рассказывали минувшей ночью: одна машина врезалась в столб, а другая — в «БМВ».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

Среди автомобилистов распространено мнение, что пользователи арендных сервисов часто попадают в аварии. Официальные данные расходятся. По сведениям МВД России, с января по март по всей стране произошло около 150 ДТП с каршеринговыми автомобилями. По подсчётам петербургской ГИБДД, с января по апрель включительно в городе было зафиксировано 1 178 ДТП с участием каршеринговых машин, правда всего 556 из них по вине водителей — пользователей сервиса. В 23 ДТП пострадали люди.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close