В Петербурге госпитализация достигла 1000 человек в день

18414

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал о рекордной госпитализации в Петербурге — 1000 человек в день. Как на пике второй волны в декабре.

«Темп прироста заболевших неделя к неделе в этот подъем был существенно более высоким, чем в предыдущие волны, первую и вторую. То есть в течение дня госпитализировалось до 1000 пациентов, — рассказал Лисовец в эфире канала «Санкт-Петербург» 28 июня. — Естественно в таких ситуациях возможно временами скопление машин скорой помощи».

По его словам, были проведены совещания с главными врачами, и в течение последней недели более 1,5 — 2 часов машины скорой помощи у больниц не стоят. Хотя число больных не уменьшалось.

«Сейчас есть установка у каждого из учреждений, что независимо от того, какое количество автомобилей находится у приемного отделения, последняя машина должны передать пациента не позже, чем через час с момента прибытия. И в течение выходных дней мы видим, что больницы с этим справляются», — отметил Лисовец.

21 июня губернатор Александр Беглов рассказывал, что госпитализация пациентов с коронавирусом в Петербурге достигла 900 человек в сутки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 23

close
close