В Петербурге госпитализация достигла 1000 человек в день

Третья волна в Петербурге поставила рекорд в тысячу госпитализаций за сутки

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал о рекордной госпитализации в Петербурге — 1000 человек в день. Как на пике второй волны в декабре.

23

«Темп прироста заболевших неделя к неделе в этот подъем был существенно более высоким, чем в предыдущие волны, первую и вторую. То есть в течение дня госпитализировалось до 1000 пациентов, — рассказал Лисовец в эфире канала «Санкт-Петербург» 28 июня. — Естественно в таких ситуациях возможно временами скопление машин скорой помощи».

По его словам, были проведены совещания с главными врачами, и в течение последней недели более 1,5 — 2 часов машины скорой помощи у больниц не стоят. Хотя число больных не уменьшалось.

«Сейчас есть установка у каждого из учреждений, что независимо от того, какое количество автомобилей находится у приемного отделения, последняя машина должны передать пациента не позже, чем через час с момента прибытия. И в течение выходных дней мы видим, что больницы с этим справляются», — отметил Лисовец.

21 июня губернатор Александр Беглов рассказывал, что госпитализация пациентов с коронавирусом в Петербурге достигла 900 человек в сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Из трёх тысяч финских футбольных болельщиков триста "наградили" ещё и ковидом, сколько же у нас тогда реальных носителей? Лишний раз доказывает, что маски - полное дерьмо и средство отмазки от штрафа за её отсутствие!

"проведены совещания с главными врачами, и в течение последней недели более 1,5 — 2 часов машины скорой помощи у больниц не стоят"
а провести совещание год назад кто не давал???
только что-то мне подсказывает. что машины просто где-то пережидают очередь - по дворам и закоулкам....

Не складывается что то. Около тысячи госпитализаций. Заболевает примерно 1200. При этом пишут, что около 10% госпитализируют.
Судя по всему цифры с потолка.
А в реальности в моем лично окружении болеет столько народа сколько не болело за всю эпидемию. За прошлую неделю трое умерло, из них двое молодых. Слышу много историй про смерти после вакцинации..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...