14

«ЭпиВакКорона» закончилась: петербуржцы зависли между первой и второй дозой

Порядка 40 человек ждут второй прививки «ЭпиВакКороной» в поликлинике 106 Красносельского района Петербурга, рассказала «Фонтанке» читательница.

«9 июня я сделала первый укол «ЭпиВакКороной». Специально её хотела. Второй был назначен на 23 июня. Я пришла, а мне сказали, что вакцина закончилась, в том числе второй компонент. Хотя она поставляется комплектами. Поднялась к главврачу — тот же ответ. На вопрос, что мне делать ответ один: информации нет, еще 40 человек ждет. Я звонила на 122, Смольный — ничем не могут помочь. А сегодня увидела информацию в интернете, что после трех недель перерыва уже бессмысленно делать второй компонент», — рассказала девушка «Фонтанке» 28 июня.

В Петербурге «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» существуют лишь в форме отдельных остатков, в ожидании новых партий списки на них формируются в журналах отложенной записи. Но когда они будут — неизвестно.

«Фонтанка» передала информацию ответственному за программу вакцинации в Петербурге Дмитрию Ченцову, который обещал посмотреть ситуацию.

Почему вакцина «Вектора» такая популярная и что говорят вакцинированные «ЭпиВакКороной» — читайте в нашем материале.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Молодец - ответственный чиновник. Посмотрит.

Эпиваккорона - абсолютно безвредная пептидная субстанция, к которой прилагается действительный сертификат о вакцинации, поэтому никакой разницы когда ставить вторую дозу нет.

" А сегодня увидела информацию в интернете, что после трех недель перерыва уже бессмысленно делать второй компонент», — рассказала девушка «Фонтанке» 28 июня."
Не надо расстраиваться, первая доза тоже с очень большой вероятностью была бессмысленной. См. "Операция Э"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...