23

За сутки в Петербурге привили рекордные 12 тысяч человек

Вакцинация в Петербурге поставила новый рекорд по числу привитых первой дозой за одни сутки. Вакцинировались больше 12 тысяч жителей.

Как говорится в справке межведомственного координационного совета от 25 июня, за прошедшие сутки в Северной столице первично привито 12 117 человек. Это новый суточный рекорд. С февраля держался суточный максимум в 9,5 тысячи, а за последние дни вакцинация уверенно перешагнула за 10 тысяч. При этом запас вакцины в городе — 117 170 комплектов (первая и вторая) доз. То есть такими темпами их хватит еще на дней 10.

Ранее в разных регионах России прививочную кампанию начали приостанавливать из-за высокого спроса и дефицита вакцины. В Петербурге, как сообщили в совете, сейчас в наличии три вида вакцин — «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Однако «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» существуют лишь в форме расписанных остатков, поэтому в ожидании новых партий списки на них формируются в журналах отложенной записи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Интересно было наблюдать: у Ленты на углу Выборгского и Луначары просто скорая, к которой очередь, что в ней с холодильниками? В Леруа на Выборгском на диванчиках сидят без масок ждут. А мимо едут автобусы забитые и в них все без масок. В принципе, потом все выжившие будут с антителами, какими-нибудь, что сказать?

Даёшь...!!!

Сегодня привился Спутником, теперь сижу жду, что мне захочется голосовать не так, как решил раньше. Многие граждане, зная, что скоро прививаться придётся в обязательном порядке, пытаются найти выходы и приобрести сертификат без получения дозы. Такая жизнь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...