11

Мама-рысь в челябинском зоопарке сбилась с лап со своими котятами-непоседами

Зоопарк Челябинска показал видео с новорожденными рысятами и их мамой

В зоопарке Челябинска у рысей Персея и Полинки (Пятнышко) родились двое малышей. В соцсетях зверинца появилось видео, как молодая мама пытается уследить за ними, но рысята оказываются проворнее ее.

Автор: vk.com/челябинский зоопарк

Как сообщается 25 июня в группе зоопарка «ВКонтакте», Персей приехал в Челябинск в четырехмесячном возрасте из Ижевска — его мать отказалась от него. А Полинка, которую также называют Пятнышко, — столичная девица, из Московского зоопарка, росла в большой и благополучной семье и даже успела позаботиться о своих младших братьях и сестрах. Встретились они лишь в 2019 году, а первенцы у них появились в мае этого года.

Папу Персея пока к детям не пускают, чтобы не нервировать Пятнышко. Оно и понятно. Судя по видео, она едва успевает следить за непоседливыми малышами.

Автор: vk.com/челябинский зоопарк

Сотрудники челябинского зоопарка рассказывают, что Персей наблюдает за своими рысятами-котятами через ограждение вольера, и предлагают всем посетителям своей группы тоже взглянуть на проказы милых зверят.

Автор: vk.com/Челябинский Зоопарк

В зверинце напоминают, что рысь — самый северный представитель кошачьих (встречается даже за Полярным кругом). «У нас в России рыси чаще всего обитают в глухих хвойных лесах, где много поваленных старых деревьев, и в тайге. Везде они очень малочисленны», — подчеркивают зоологи, отмечая, что этих зверей несправедливо называют вредителями, хотя они выполняют важную в природе роль «санитаров»: охотятся на больных, слабых и нежизнеспособных животных.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Конечно, как же она успеет, у неё же лапки.

Красиво, конечно, но...
Одно время я увлекался просмотров роликов о рысях на ютубе. И стало шоком узнать, что домашней рыси мало сырого мяса, иногда ей надо подкидывать и живность: мышей, хомячков, кроликов... После этого интерес к рысям у меня пропал.

да у них там какие то дурацкие скользкие ступеньки, ну что это такое !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...