23

Собянин возвращает удалёнку в Москве. Работать по домам пойдут антипрививочники

Сотрудников без прививок от коронавируса переведут на удалёнку в Москве

В Москве работодатели должны перевести на дистанционный режим 30% невакцинировавшихся сотрудников. Соответствующий указ подписал 25 июня мэр столицы Сергей Собянин.

Работников, которые прошли полную вакцинацию, не учитывают при расчете 30%. Также на дистанционку переводятся все сотрудники старше 65 лет и граждане, имеющие заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы.

«Количество работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, определяется исходя из общего количества работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, уменьшенного на количество лиц, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции», — говорится в указе.

Дистанционка возобновляется с 28 июня. За несоблюдение правила о 30% работодателям грозит административная ответственность. Требования о переходе на удаленку не распространяются на медорганизации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

За последние сутки в Москве выявили 7 916 случаев коронавируса, зафиксированы рекордные 98 летальных исходов.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Собянин там себя с Наполеоном не попутал?

Что они там все употребляют, что их так штырит!!!! Следующим этапом будет выселение не привитых из страны?!...

Хорошие специалисты будут недоступны,включая врачей.Останутся обнуленные ваксеры,выражаясь их новоязом.Кто лечить вас будет,многие врачи уходили и уходят,протест против системы.Разгонят инженеров,пригонят мигрантов.Действия чиновников лежат на уровне анархиста Махно.Что хотим,то и воротим.Беззаконие.С учетом,как они крошили инфекционные больницы ,сокращали инфекционистов ,а теперь вместо спецов у них тетки и дядьки непонятного статуса,нетрудно прогнозировать итог принудиловки-взрывной рост ковида и вопли,что виноваты непривитые.У них всегда виноват народ,персональную ответственность не несут. Если погонят на пункт,то как будут колоть,если добровольность выражена в бумажке,которую должен подписать ваксер?Не подпишет и что дальше? Подлог ?сделают,как в электронных картах,приписки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...