5

Смольный объяснил отключение электричества на севере города. Без света — 265 домов

На подстанции 220 кВ «Ручьи» компании АО «ОЭК» вечером 23 июня произошло аварийное срабатывание выключателя. После этого были погашены четыре подстанции 110 КВ «Ленэнерго».

Как сообщил комитет по энергетике, сейчас ведётся работа по восстановлению их работы. В 23:00 по резервной схеме запитана ПС29 110кВ «Сосновская», в 23:29 запитана «Муринская-водопроводная». Водопроводная станция выходит на штатный режим.

Как пояснили в «Россети Ленэнерго», дело в цепочке: генерирующий объект (в данном случае Северная ТЭЦ) — затем подстанция 220 кВ (в данном случае — «Ручьи», принадлежащая ОЭК) — затем подстанции 110 кВ (в данном случае — четыре подстанции «Россети Ленэнерго»). Если отключается «верхняя» ступень — отключают и нижние, чтобы перезапитать по резервной схеме.

По предварительной информации, обесточенными остаются 265 жилых домов в Калининском и Красногвардейском районах. Электроснабжение метро и крупных социальных объектов после кратковременного отключения обеспечено по резервным схемам.

Ранее на севере города произошло глобальное отключение электричества в домах и на улицах, где выключились светофоры и встал транспорт. Пожарные выехали на сигнал о пожаре на ТЭЦ. ТГК-1 сообщила, что их оборудование на Северной ТЭЦ цело, проблемы у смежной организации. По данным «Фонтанки», речь идет о подстанции ОЭК.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Постоянно дорожает электричество, а качество услуги падает. Каждую неделю по несколько раз кратковременное отключение в квартире в Калининском районе. Крупнейший мегаполис в России, а такое постоянно. Может пора уже вмешаться администрации? Предлагаю так: отключение если произошло в течение месяца, то без оплаты!)

Достаточно быстро все восстановили, молодцы!)

А какое отношение Администрация имеет к частной сетевой компании? Не для того Чубайс реформу энергетики затевал, чтобы так легко можно было крайнего найти! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...