16

Пожарные тушили крышу электробуса на юго-востоке Петербурга. Горела аккумуляторная батарея

Пожар произошёл в Невском районе Петербурга вечером 18 июня. Как сообщили в городском управлении МЧС, его сотрудники тушили крышу электробуса.

Сообщение о пожаре поступило в 18:40. У дома 45 на улице Седова загорелся электробус. Прибывшие по указанному адресу специалисты выяснили, что горит аккумуляторная батарея, установленная на его крыше.

Возгорание локализовали в 19:08. Сведения о пострадавших не поступали.

В пресс-службе «Пассажиравтотранса» сообщили, что их электробусы не курсируют в Невском районе Петербурга. Представитель «Горэлектротранса» на вопрос «Фонтанки» ответил, что информация о подобном происшествии с участием их транспорта им не поступала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

это непрактично - эксплуатировать чистые электробусы, ненадежно, как показывает практика. надо переходить на гибридобусы - примастрячить газовый балон рядом с аккумулятором: есть электричество - на нем, нет - на газу. экономично и экологично будет. зеленая энергетика

Помнится, на первых местах среди отличий Теслы от электромобилей до нее была именно система управления температурой батарей. Она там сложнее, чем для ДВС, потому требования строже.
Опыт - сын ошибок трудных (с).

Вот они - экологически чистые и смертельно опасные технологии.
Нет ничего лучше дизеля!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...