56

Комздрав: В Петербурге вполне могут ввести принудительную вакцинацию

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец считает, что в Петербурге вполне могут ввести обязательную вакцинацию. К этому нужно отнестись с пониманием — как к единственному способу остановить эпидемию.

«Видимо, речь о том, при каких условиях, при каких темпах госпитализации и заболеваемости вводить ту или иную меру. В том числе принудительную... обязательную вакцинацию. Это все-таки прерогатива Роспотребнадзора. На мой взгляд, вполне может случиться, конечно, — заявил 18 июня Дмитрий Лисовец в интервью телеканалу 78. — Если потребуется и надо будет ввести обязательную вакцинацию, то к этому надо относиться с пониманием».

По его словам, с точки зрения прерывания эпидемии это «может оказаться единственным вариантом». Но он надеется, что до этого не дойдет.

«Я надеюсь, что люди видят, какая ситуация в Москве. Понимают, какие решения принимаются там и не будут ждать каких-то ограничительных мер и дополнительных стимулов, а просто поймут, что ситуация действительно напряженная, придут и вакцинируются», — отметил Лисовец.

Как писала «Фонтанка» накануне, на встрече с бизнесом 17 июня глава Роспотребнадзора в Петербурге Наталия Башкетова заявила, что обязательной вакцинации от коронавируса в Северной столице не будет, но лишь пока заболеваемость не достигла угрожающих значений.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

После евро 2020 футбола , после вакцинотуризма из индии к нам , после заявлений о грядущем открытии турции , пусть хоть утонут в вакцине вместе с детьми , я лично не собираюсь впускать в себя всякую дрянь , могу и не работать , за квартиру тогда пусть матпомощь клмпенсируют , а еду я найду. Пусть кто нибудь за меня поконструирует военную технику теперь , баста ....

Я лично прививаться не буду. Считаю это должно быть добровольным . Завтра от гриппа засатвят, послезавтра от поноса и будем работать на фармацевтов

Привились всей семьёй, включая 90-летнего дедушку. Все перенесли легко. Жить стало как-то спокойнее. Есть много знакомых, которые с упоением рассказывают о том, как ужасно болели их коллеги и друзья, но прививаться не идут, типа нас не заставишь. Естественный отбор во всей красе!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...