12

Байден: Холодная война не в интересах ни России, ни США, и Путин это понимает

Встреча американского и российского лидеров прошла в позитивной интонации. Об этом на пресс-конференции в Женеве заявил президент США Джо Байден 16 июня.

«Теперь у нас с Россией есть чёткая база для работы и выстраивания отношений. Мы узнаем о том, договорились ли мы о чём-то или нет, через шесть месяцев. Это будет видно по тому, будут или нет приняты сторонами соответствующие решения», — отметил президент.

Лидеры договорились вместе работать по Ирану, чтобы не допустить получения им ядерного оружия. Также обсуждался вопрос предотвращения подъёма терроризма в Афганистане. Байден высказался и об Алексее Навальном. «Я сказал Путину, что если Навальный умрет в тюрьме, последствия будут разрушительными для России», — отметил президент.

Американский лидер подчеркнул, что сравнивать действия ФБК (фонд признан Минюстом России иностранным агентом и экстремистской организацией, ликвидирован в 2021 году) и нападение на Капитолий нельзя — в Вашингтоне были вооруженные преступники, а оппозиция в России просто пытается реализовать свое право на выражение мнения.

Также США предложили России список из 16 секторов инфраструктуры, против которых необходимо запретить кибератаки. «Холодная война не в интересах ни России, ни США, Путин это понимает. Не думаю, что Путин хочет новой холодной войны», — сказал Байден.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Но все понимают, что в заголовке "не" - лишнее )))

Надо или туда или сюда. Нельзя жить, когда постоянно бубнят про угрозу. А американцы то и не в курсе про какие-то угрозы-просто работают и живут спокойно до 90-100 лет и даже наверное и не в курсе, где эта самая Россия. Давайте также счастливо и спокойно жить и добра наживать, а?

Главное не перепутать: где «лидер свободного мира», а где «тиран, возглавляющий режим».
На пресс-конференцию Байдена не пустили ни одного российского журналиста.
С Путиным общались все желающие СМИ, в том числе американские.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...