11

«В общем, не хватает людей». В Смольном прокомментировали очереди в миграционном центре на Красного Текстильщика

В Смольном заявили, что очереди в петербургском миграционном центре вызваны нехваткой персонала

В Едином миграционном центре в Петербурге копятся очереди из-за нехватки штата и «инстинктов» иностранцев. Об этом «Фонтанке» сообщил начальник отдела реализации миграционной политики комитета по межнациональным отношениям Сергей Домнин 15 июня.

По его словам, иностранцы «инстинктивно» обращаются в центр на Красного Текстильщика, создавая коронавирусно небезопасные очереди, хотя продлить документы можно в трёх филиалах по адресам: Якорная, 7, улица Коли Томчака, 28, и Межевой канал, 1. Доступны и районные отделы по вопросам миграции.

Также Смольный обращался к начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роману Плугину с просьбой увеличить количество окон в миграционном центре на Красного Текстильщика.

«Получили ответ, что это потребует расширения штата, а штат уже весь согласован. В общем, не хватает людей», — отметил Домнин.

Очередь в миграционный центр на Красного Текстильщика 15 июня спровоцировал дедлайн моратория на выдворение мигрантов из России, введенный на время пандемии. Однако президент Владимир Путин сегодня продлил его до 30 сентября.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Фонтанка, переведите на русский язык "дедлайн моратория".

Смольный рядом. Пусть подойдут оттуда сотрудники из профильного комитета во главе с председателем и помогут.
Заодно посмотрят на эти высококвалифицированные кадры!

Когда-то эта улица называлась Малой Болотной, потом её назвали улицей КраснЫХ ТекстильщикОВ. А потом она вдруг стала улицей только одного КраснОГО ТекстильщикА. Куда дели всех остальных текстильщиков? Раньше текстильщицы ходили стадами по этой улице, а теперь их совсем не видно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...