16

«Ад кромешный». Посетители миграционного центра томятся в очередях на Красного Текстильщика

Посетители Единого миграционного центра в Петербурге пожаловались на «адские» очереди

Длинные очереди из посетителей Единого миграционного центра собрались на улице Красного Текстильщика в Петербурге днём 15 июня. Как сообщила читательница «Фонтанки», желающие получить и продлить документы вынуждены ожидать приёма по несколько часов.

«Стою в очереди на улице Красного Текстильщика. Часть людей запустили и закрыли вход. Стою два часа на жаре. Нескольким женщинам стало плохо. <…> Это у нас борются с ковидом. Ад кромешный», — рассказала она.

автор фото читательница «Фонтанки»
автор фото читательница «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Судя по фотографии, которую прислала читательница, посетители центра толпятся в узких коридорах. Большинство из них в масках, но социальную дистанцию в таких условиях, как видно на снимке, соблюдать весьма сложно. Аналогичная ситуация наблюдалась https://www.fontanka.ru/2021/05/31/69943976/ по указанному адресу в конце мая.

«Фонтанке» не удалось дозвониться до контактного центра ЕМЦ. По электронной почте, указанной на сайте, на вопросы издания на момент публикации не ответили.

По информации нашего издания, длинные очереди наблюдаются на улице Красного Текстильщика последние три дня. Частично это связано с введённым в связи с пандемией коронавируса мораторием на выдворение иностранцев из России, частично с изменениями в порядке проведения экзаменов для мигрантов на владение русским языком, а также на знание истории и основных законов РФ. По словам собеседника «Фонтанки», на ситуацию также повлиял сбой при получении результатов подобного тестирования, проводимого для иностранцев.

Мораторий на выдворение мигрантов из России, введенный на время пандемии, заканчивался 15 июня. Президент России Владимир Путин сегодня продлил его действие до 30 сентября.

автор фото читательница «Фонтанки»
автор фото читательница «Фонтанки»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Все верно! Нужно закрыть фудкорты! А дорогих мигрантов работающих на стройках миллиардеров мы святой водой окропим и никакого вируса у них не будет.

А почему вы не упоминаете (в отличие от обратных случаев), что этот Центр принадлежит тем же хозяевам, что и порт Бронка, который сейчас в "судебном" порядке пытаются отжать в пользу государства?
Где "битва жабы и гадюки"?

Путин продлил мораторий - так это называется, в целях нараспространения коронавируса.
Итак у него во всем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...