23

Смольный усилил коронавирусные рейды. Нарушения нашли еще в пяти ТРК и среди десятков горожан

Власти Петербурга проверяют соблюдение коронавирусных правил

Два смольнинских комитета выходные проводят в трудах. В автобусах, на рынках и торговых центрах ищут нарушителей коронавирусных правил.

Комитет по вопросам законности правопорядка отчитался о сотнях горожан, которые «испортили себе выходной». «Кто-то получил протокол об административном правонарушении, кого-то не допустили в общественный транспорт», — добавили в комитете. Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства, первых — меньшинство, составлено примерно 20–30 протоколов.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне работали в торговых центрах сотрудники комитета по контролю за имуществом. С собой они взяли Роспотребнадзор и полицию.

«Проверялось наличие у сотрудников и посетителей средств индивидуальной защиты, использования дезинфицирующих средств, соблюдения стандартов санитарной безопасности, наличия QR-кодов», — отметили в ККИ и перечислили торговые центры, где не нашлось чего-то из списка. Это «Июнь» на Индустриальном, «Заневский каскад» на Заневском, «Охта Молл» на Брантовской дороге, «Лондон Молл» на улице Коллонтай и «Европолис» на Полюстровском проспекте.

Сотрудники комитета составили 15 протоколов осмотра и 4 протокола в отношении физлиц. Еще 10 протоколов написали сотрудники Роспотребнадзора.

Во время еще одного рейда по ТРК накануне, ККИ выявил нарушения в 4 ТРК.

13 июня губернатор Александр Беглов заверил горожан, что коронавирусные меры придется ужесточать. После его заявления «Пассажиравтотранс» и метрополитен в своих телеграм-каналах напомнили, что обязательство носить маски никто не отменял.

Пока в Петербург приезжают иностранные туристы, а чиновники штурмуют автобусы с рынками, в Москве приближаются к локдауну. Для общепита введен комендантский час, сотрудников отправляют на удаленку. От столицы закрываются регионы — первой оказалась Ивановская область. Чтобы заставить москвичей вакцинироваться, местные власти решили через лотерею для вакцинированных разыграть квартиру и машины. Московская статистика заболеваемости стремительно ползет вверх. Петербург как будто замер и порой демонстрирует одинаковые цифры.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Через полтора года - уже должна была появиться статистика о способах заражения коронавирусом... Почему-то перестали мыть улицы и фасады домов, реже стали контролировать использование антисептика...Маски - наше всё, или это имитация борьбы с заразой?

на самом деле в питере до маразма не доходит. маску и штаны в транспорте большинство имеет. вирус не проникнет в мир. но отчетность никто не отменял.

На форуме их с проверками послали далеко… теперь будут на простых гражданах отрываться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...