14

Смольный открыл серию коронавирусных рейдов к Евро-2020

Чиновники проверили торговые центры в Петербурге

К чемпионату Европы по футболу в Петербурге активизировались чиновники и полиция. Под первую волну рейдов попал центр города.

Накануне вечером проверки коснулись трех районов Петербурга, сообщает 12 июня Смольный. «В общей сложности в Приморском, Выборгском и Центральном проверены 75 объектов, в том числе 4 фуд-корта, 67 магазинов, 3 кафе и одна точка оказания услуг», — добавили в администрации.

Коронавирусные нарушения нашли в четырех торговых центрах: «Галерее», «Невском центре» на Невском проспекте, «Норде» на Просвещения и «Капитолии» на Коломяжском. Отсутствие термометрии и контроля за ношением масок — главные претензии к собственникам. Кроме юрлиц, штрафы получили восемь посетителей ТЦ.

Противоэпидемические рейды Ситуационный центр по стандартам безопасности возобновил с середины мая. На ПМЭФ чиновники тоже работали.

На вечер 12 июня в Петербурге назначен матч между Россией и Бельгией. «Фонтанка» проведет онлайн-трансляцию игры.

Евро-2020 — перенесенный с прошлого года чемпионат — пройдет в нескольких городах. Петербург примет семь матчей, включая еще одну игру России 16 июня с Финляндией и четвертьфинал 2 июля. Больше игр пройдет только на лондонском «Уэмбли», где 11 июля состоится финал.

© Фонтанка.Ру

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Правду надо писать, а то... "слышали звон да не знают где он". Проверка пришла вечером (когда руководство кафе уже ушло) в одно из кафе "Капитолия"и не знали до чего докопаться. Пока не выявили, что не хватает 5 дневного запаса дезинфицирующего средства. Лучше бы шли в общественный транспорт, на стадион и штрафовали всех подряд за несоблюдение дистанции и ношение масок. А то бросились пополнять бюджет за счет собственников ТЦ и баров.

Показуха.
Пусть «стараются»))

Странно,они что заплутали.Стадион и фан зона в другой стороне,при чем тут забегаловки в спальных районах,там что мяч пинают прямо в кафе,заедая пирожком?Маразм начался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...